Штрудель: название блюда кажется необычным и, наверное, оно трудно готовится... Хочу вас разубедить – это не так! Более дешевого и более простого пирога вам не доводилось готовить! Для начала рецепт теста. Что нужно: 1. 500 г муки высшего сорта 2. 1 стакан теплой кипяченой воды 3. 200 г сливочного масла. Вот собственно и всё! А теперь приготовление. Замешать не очень круто тесто на воде, добавить в него 50 г мягкого сливочного масла, можно чуть-чуть посолить. Интенсивно месить тесто, растирая его, не менее 10 минут. Разделить получившийся комок на две части, положить каждую часть в отдельную миску, накрыть вафельной салфеткой и дать постоять хотя бы 15 минут. Форекс кухни и убытки почему на форексе теряют деньги Каждую часть раскатать на отдельной поверхности (лучше, если каждый пласт вы раскатаете на отдельном столе), накрыть и опять оставить на 15 минут. После этого нужно начинать самое важное в приготовлении штруделя – вытягивание теста. Вытягивайте его изо всех сил в разные стороны, так, чтобы тесто свешивалось с краев стола, главное – не порвите! Чем тоньше вы растянете, тем вкуснее будет штрудель, так что не жалейте ни сил, ни времени. У мастеров принято считать достаточной толщину теста в папиросную бумагу, но, как вы понимаете, такая толщина, а точнее "тонщина", получается не с первого раза. Но не переживайте по этому поводу! У вас все равно получится очень вкусно, потому что вы этого хотите! Теперь предстоит следующее – нужно аккуратно обрезать концы теста, которые выходят за пределы стола (т.к. они толще, чем все остальное тесто). И снова надо дать растянутым коржам постоять без полотенца 15 минут, чтобы подсохло. Пока стоит тесто, советую растопить сливочное масло и открыть банку вишен без косточек в своем соку (можно и малину, и крыжовник, только нужно, чтобы ягоды были целые). Скиньте ягоды на дуршлаг и дайте соку стечь. Когда тесто постояло, аккуратно смажьте его тонким слоем топленого масла и выложите на него слой ягод. Аккуратно скатайте все это дело в рулет и смажьте сверху остатками сливочного масла. Разогрейте духовку, смажьте противень сливочным маслом, выложите на него рулет-штрудель и выпекайте. Выпекать надо так: сначала 10 минут на максимальном жару, а потом 20-30 минут на минимальном. Готовый штрудель извлечь из духовки и обязательно обмотать полотенцем (чтобы пропарился). Подавать на стол в охлажденном виде нарезанным на тонкие кольца. Вкусно и красиво будет сделать на каждом кольце штруделя украшение из взбитых сливок. Приятного аппетита! <script type="text/javascript">yandex_partner_id = 69256;yandex_site_bg_color = 'FFFFFF';yandex_stat_id = 654384390;yandex_site_charset = 'windows-1251';yandex_ad_format = 'direct';yandex_font_size = 1;yandex_direct_type = 'vertical';yandex_direct_limit = 5;yandex_direct_title_font_size = 3;yandex_direct_title_color = '000000';yandex_direct_url_color = '777777';yandex_direct_text_color = '000000';yandex_direct_hover_color = 'B2252A';yandex_direct_favicon = true;document.write(''); Теги: пироги, приготовление, тесто, рецепты, кулинария
|